Мы Вам перезвоним

Меню ресторана

Главная / Ресторан / Меню ресторана

Эко ресторан «БОГОЛЬВАР»— сторонник кухни на основе домашних и экологически чистых продуктов. Поэтому все ингредиенты блюд нашего ресторана «БОГОЛЬВАР» выращиваются на просторах Закарпатья. Вкусные блюда закарпатской, венгерской, словацкой кухни, уютная атмосфера и сервис нашего ресторана — это лучшее, что Вы можете почувствовать, находясь в Закарпатье! Закарпатская кухня формировалась веками под влиянием исторических факторов (до 1945 года наш край находился под властью различных европейских государств — Австро-Венгрии, Чехословакии, Венгрии). Поэтому закономерно, что она носит интернациональный характер. Каждая из национальных меньшинств, проживающих в Закарпатье, внесла в Закарпатскую кухню собственные, отличные от других блюда и специфику приготовления. Мы особенно рекомендуем Вам отведать наши деликатесы:

  • Боб- левеш – традиционный венгерский фасолевый суп, в который добавляют копченое мясо, паприку, помидоры или томатную пасту, картофель, специи и зелень, а также также чипетке ( кусочки пресного теста ). Подается в домашнем хлебе .
  • Бограч-гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни. Гуляш, приготовленный из мяса, сладкого перца, молотой паприки, помидоров, картофеля, моркови и специй воплощает в уникальную особенность венгерской кухни — сочетание в одном блюде и первого и второго . Готовится на огне в котелке.
  • Струг по-закарпатски — форель, запеченная с сладким перцем и луком, имеет непревзойденный вкус.
  • Шомлои голушко – традиционный закарпатский десерт. Это кусочки нежнейшего бисквита, пропитанного ромом, со взбитыми сливками и секретным шоколадным соусом.

МЕНЮ: